Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Вологдалесхоз» инвестирует в приоритетный инвестпроект по организации лесозаготовок, лесопиления и деревообработки 825 млн рублей

11.04.2016 13:58
Проект в области освоения лесов «Организация лесозаготовок, лесопиления и деревообработки в САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» предполагает инвестирование в развитие производства более 825 млн рублей.
В ходе реализации проекта на предприятиях будет создано более 900 рабочих мест, а в бюджетную систему к 2018 году поступит почти 437 млн рублей. Инвестиции в проект уже составили более 705 млн рублей.
Построен деревообрабатывающий цех в Сямженском районе мощностью 40 тыс. м3 пиломатериалов в год.
alt alt

Введен в эксплуатацию завод по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой, который позволит использовать более качественные саженцы с улучшенными генетическими свойствами в объеме 1 млн сеянцев в год. 
Проектом предусмотрено создание производств по углубленной переработке древесины (оцилиндрованное бревно, погонажные изделия, пиломатериалы и др.) на двух основных площадках.
Сейчас на площадке Сямженского лесхоза продолжается строительство лесоперерабатывающего комплекса и завершается процесс шеф-монтажа современных сушильных камер производства BaltBrand.  
alt
Сушильный комплекс состоит из четырех камер объемом 75 м3, одновременная загрузка - 300 м3 хвойной древесины, между второй и третьей камерами техническое помещение и пост оператора.
Силовой каркас высокого качества (стены, крыша, ворота) изготовлен и адаптирован  для суровых климатических условий России. Несущая структура сушильных камер изготовлена полностью из алюминия и нержавеющей стали.
Оборудование изготовлено в странах ЕС с соблюдением всех европейских норм и стандартов. Общие инвестиции монтажа камер под ключ составили более 15 млн рублей.
На 2016 год запланировано строительство цеха по производству строганых погонажных изделий, а до конца II квартала 2016 года будут построены склады для готовой продукции - каркас и крыша уже готовы.  
Пресс-релиз ВО «Вологдалесхоз»