Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесхоз проводит конкурс студенческих работ по воспроизводству лесов

19.04.2016 11:13
Федеральное агентство лесного хозяйства с 1 апреля по 1 декабря 2016 года проводит Всероссийский смотр-конкурс «Лучшая студенческая работа по воспроизводству лесов и лесоразведению».

Основная цель конкурса - стимулировать студентов российских высших и средних учебных заведений лесного профиля к научным исследованиям в области лесовосстановления, лесного семеноводства, ухода за лесами и лесоразведения. Кроме того, конкурс направлен на привлечение научного потенциала вузов к подготовке предложений по совершенствованию ведения лесного хозяйства и формирование кадрового резерва органов исполнительной власти, уполномоченных в области лесных отношений.

Номинации конкурса: «Лучшая студенческая работа по воспроизводству лесов и лесоразведению высших учебных заведений лесного профиля»; «Лучшая студенческая работа по воспроизводству лесов и лесоразведению средних учебных заведений лесного профиля».

Для участия в конкурсе студентам учебных заведений лесного профиля или коллективам авторов в составе не более трех человек необходимо подготовить конкурсную работу в виде исследования по актуальной тематике, которая будет содержать обоснованные выводы по существу исследуемой проблемы и предложения по совершенствованию.

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе с 1 апреля по 15 октября организация конкурса осуществляется образовательными учреждениями, которые должны будут направить лучшие работы в Федеральное агентство лесного хозяйства не позднее 15 октября. Поступившие в Рослесхоз конкурсные работы направляются в Комиссию агентства по подведению итогов конкурса для рецензирования и оценки.

На втором этапе с 16 октября по 1 декабря 2016 года Конкурсная комиссия определит победителей конкурса.

Победителям будут вручены дипломы и призы, а участники конкурса получат поощрительные грамоты. Итоги будут размещены на сайте Рослесхоза.




Источник новости: www.grozny-inform.ru