Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости журнала

Новый успех выставки UMIDS в Краснодаре! Отчет о мероприятии от «ЛПИ»

20.04.2016 13:35
С 30 марта по 2 апреля «ЛесПромИнформ» принял участие  19-й Международной выставке мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства  UMIDS в Краснодаре. Организатор проекта - компания «КраснодарЭКСПО», в составе группы компаний ITE. Спонсор выставки - компания MAKMART, а официальный партнер - Ассоциация «КАМИ». ЛПИ не просто принял участие, а, уже по традиции, выступил генеральным информационным партнером UMIDS. Газета-путеводитель по выставке «ЛесПромФОРУМ», выпускаемая редакцией ЛПИ и при поддержке организаторов проекта, стала ее официальным изданием.

2016 год был ознаменован для UMIDS переездом на новую выставочную площадку - в современный и просторный новый выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг». Еще одним новшеством стало проведение в те же сроки и в том же месте 1-й Выставки предметов интерьера и декора Indecor Krasnodar, которая гармонично дополнила мебельную экспозицию UMIDS. 

Общая площадь обеих выставок составила около 30 000 кв. м.  По данным организаторов, всего участие в проектах приняли более 370 компаний из 7 стран мира - России, Австрии, Беларуси, Германии, Италии, Казахстана и Чехии. За 4 дня работы выставки UMIDS и Indecor Krasnodar посетили около 11 000 человек.

В 1-м и 3-м павильонах «Экспоград Юг» расположилась экспозиция «Мебель» (площади 3-го павильона были поделены с выставкой предметов интерьера и декора), в 4-м павильоне были представлены комплектующие, а во втором разместился раздел «Деревообработка», где были представлены деревообрабатывающие станки, инструменты, программное обеспечение и другая продукция для мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Корпусную, мягкую мебель, столы, стулья, мебель различного назначения представили ELITTON (Ростов-на-Дону), SON&C (Пенза), «Аквилон» (Пирогово, Республика Удмуртия), «Вестра МФ» (Майкоп, Краснодарский край), Горячеключевская мебельная фабрика (Горячий Ключ, Краснодарский край), мебельная фабрика «Е-1» (Белореченск, Краснодарский край), «Компасс МФ» (Севастополь),  «М Стиль» (Ижевск), «Ромис» (Краснодар), «Мебель - Неман» (Беларусь), Таганрогская фабрика стульев (Таганрог), «Шанс-МК» (Республика Дагестан), мебельная фабрика «Эльф» (Йошкар-Ола) и многие другие.  Комплектующие и фурнитуру для производства мебели можно было посмотреть на стендах таких компаний как Aristo (Краснодар), Boyard (Екатеринбург), «Алди» (Печерск, Смоленская обл.),  «Арт Фасад Юг» (Ставрополь), «Валмакс» (Миас, Челябинская обл.), «Вудсток», ГК «Дегон», ТД «Еврохим-1» (все - Москва), «Инзенский ДОЗ» (Инза, Ульяновская обл.), ТД «Командор» (Екатеринбург), «Лэзертач, «Сидак-СП» (обе - Санкт-Петербург), «Ноис Фурнитура» (Новосибирск) и другие.

В павильоне «Деревообработка» деревообрабатывающий инструмент и оборудование для деревообработки и производства мебели в действии представили компании АКЕ, Altendorf, Hoecker,  Nestro, Weinig, Leuco  (российские представительства немецких компаний), IMA (Германия),  Schelling (Австрия), Koimpex, SCM, Storti (Италия), Боровичский завод деревообрабатывающих станков (Боровичи, Новгородская обл.), «Гриджио Центр», Ассоциация «КАМИ», «Камоцци Пневматика», «Интервесп», «МДМ-Техно», «МС-Груп» (все - Москва), ТД «Пневмо-Электро», «Фаэтон» (Санкт-Петербург), «Элси» (Муром), Чешское агентство по поддержке торговли (Чехия) и другие. Среди компаний, предлагающих клеевые материалы, на выставке присутствовали Klebchemie (Германия), «Йоват», Группа «ХОМА» (обе - Москва), «Лига-Юга» (Краснодар), и другие. «Базис Центр» и «ПолиСОФТ Консалтинг» (обе - Москва) представили программное обеспечение. И это лишь некоторые экспоненты! С полным перечнем можно ознакомится на страницах газеты «ЛесПромФОРУМ» - путеводителя по выставке.

При этом 125 компаний приняли участие в выставке в Краснодаре впервые. Среди них - мебельная фабрика «РиАл» (Кузнецк, Пензенская обл.), «Аврора ДМФ» (Димитровград, Ульяновская обл.), «Альтпрофиль» (Дзержинск, Нижегородская обл.), «LORENA кухни» (Миас, Челябинская обл.), «Бобруйскмебель» (Беларусь), Kastamonu (Татарстан), мебельная компания «Лером» (Заречный, Пензенская обл.), ГК «Гинис» (Санкт-Петербург), Doppstadt (Германия), «Древмаш-Евразия» (Пермь), «Станки мира» (Москва) и другие.

Деловую программу выставки составили семинары и круглые столы по наиболее актуальным для мебельщиков и деревообработчиков темам. В том числе и «ЛесПромИнформ» принял активное участие в формировании конгрессной части UMIDS, проведя 31 марта круглый стол  «Современные технологические решения при производстве мебели». С докладами выступили эксперты из компании «ПолиСОФТ Консалтинг», WoodEye AB и Follmann. Всего в работе семинара приняли участие порядка 30 человек - представителей мебельной и деревообрабатывающей отрасли Юга России.

Подробнее о выставке, с комментариями ее участников, а также состоявшемся семинаре ЛПИ читайте в №3 (117) журнала.

Завершившаяся международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства  UMIDS оставила после себя яркие впечатления и стойкое ощущение, что мебельная и деревообрабатывающие отрасли не стоят на месте, и за временным спадом и стагнацией неизбежно последует новый подъем. И этот новый виток развития мы увидим, возможно, уже скоро - через год и там же - в Краснодаре на выставках Indecor Krasnodar и UMIDS, которые пройдут с 29 марта по 1 апреля 2017 года. «ЛесПромИнформ» вновь выступит генеральным информационным партнером UMIDS.