Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Бывшие руководители Вешкаймского лесхоза в Ульяновской области осуждены за хищение более 6,5 млн рублей

26.04.2016 16:12
Майнский районный суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 69-летнего Евгения Захарова, 58-летнего Шаипа Алиакбярова и 59-летнего Салиха Бикмурзина.

В 2011-2013 гг., занимая должность директора областного государственного унитарного предприятия «Вешкаймский лесхоз», Захаров совместно со своими заместителями Алиакбяровым и Бикмурзиным являлись соучредителями одноименного ООО и занимались продажей леса по заниженной стоимости. Затем пиломатериалы, дрова, хвойный и лиственный строительный лес, брус и т.п. продавались по рыночной цене с оформлением фиктивных товарных накладных и счетов.

В результате Вешкаймскому лесхозу и региональному Департаменту государственного имущества и земельных отношений был причинен ущерб на сумму более 6,5 млн рублей.

Суд, согласившись с предложенной прокуратурой квалификацией, признал Захарова, Алиакбярова и Бикмурзина виновными в совершении инкриминированных преступлений и приговорил к наказанию в виде лишения свободы на срок от 4 до 3 лет условно, с испытательным сроком от 3 лет до 2 лет 10 месяцев. Также им назначены штрафы в размере от 150 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.

Учитывая, что прокуратура Ульяновской области настаивала на назначении более строгого наказания, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.




Источник новости: genproc.gov.ru