Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

AVIC Forestry начнет строительство деревообрабатывающих производств в Новосибирской области в августе-сентябре 2016 г.

02.08.2016 11:28


Китайская компания AVIC Forestry в августе-сентябре 2016 г. начнет строительство в рамках реализации проекта по заготовке и переработке древесины в Новосибирской области. В данный момент осуществляется отвод земельных участков, проведены изыскательские работы. 

Инвестиции AVIC Forestry в лесопромышленный комплекс Новосибирской области составят около 8,5 млрд рублей. Будет построено два деревообрабатывающих завода в Северном районе: к концу 2016 г. будет введен в эксплуатацию лесопильный завод, в конце 2017-го планируется запуск завода по производству строганого погонажа. Аналогичные заводы в такие же сроки будут запущены в Кыштовском районе. На предприятиях в том числе планируется перерабатывать древесину березы.

AVIC Forestry ведет строительство деревоперерабатывающих предприятий в Томской области. В 2015 году на территории Асиновского лесопромышленного парка открылся завод по производству фанерного шпона. В 2016 году AVIC Forestry ввела в эксплуатацию лесопильный завод в Томской области. Объем производства обрезной доски - 150 тыс. м3 в год, проектная мощность - 200 тыс. м3. До 2022 г. планируется построить заводы по производству фанеры, ДСП, ламината и мебели. После полной реализации инвестпроекта мощность деревообрабатывающих производств достигнет 1 млн м3 готовой продукции в год. Планируемые инвестиции в Томской области - более 32 млрд рублей. Кроме того китайские инвесторы намерены построить целлюлозно-бумажный комбинат стоимостью около $1 млрд.




Источник новости: Lesprom Network