Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Ровиал» запустит лесоперерабатывающий завод в Тюменской области осенью 2016 г.

08.08.2016 14:58

ООО «Ровиал» запустит в эксплуатацию лесоперерабатывающее производство этой осенью. В данных момент идет строительство цехов для размещения оборудования. На первом этапе будет создано шестьдесят рабочих мест. Сейчас ведется строительство цехов для размещения оборудования.

«Завод состоит из двух цехов, один из которых сегодня полностью построен, возведение второго заканчивается, - рассказал руководитель компании «Ровиал» Андрей Ливринц. - Продукцией уже на стадии строительства предприятия заинтересовались зарубежные компании».

Предприятие будет выпускать обшивочные доски - вагонку и блок-хаус. Планируемая мощность переработки завода по входящему сырью - до 70 тыс. м3 в год. В качестве рынка сбыта рассматривается регионы России и ближнего зарубежья.

«Кадры для производства будем набирать в Тюменской области, - подчеркнул Андрей Ливринц. - Нам необходимы специалисты, умеющие работать на современных станках, знающие электронику и основы программирования».

Ранее сообщалось, что запуск завода намечен на июль. В планах компании кроме производства пиломатериалов - изготовление пихтового масла в объеме 1,5 т в год, дегтя (10 т в год) и древесно-угольных брикетов (600 т в год). ООО «Ровиал» начало строить деревообрабатывающий завод в 2008 г., инвестиции составили 500 млн рублей.




Источник новости: admtyumen.ru