Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Минстрой России разработал предложения по развитию деревянного домостроения

22.08.2016 11:51
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации предлагает установить налоговые льготы, создать банковские программы для кредитования застройщиков, использующих продукцию деревянного домостроения, а также ввести квоты в целевых программах.

Стимулировать спрос на деревянные дома предлагается с помощью введения квот в целевых программах с бюджетным финансированием. В первую очередь речь идет о строительстве из древесины малокомплектных школ, детских садов, пунктов милиции и культурных центров в сельской местности, объектов сельхозназначения и т.д.

Разрабатываются предложения по установлению налоговых льгот, в частности, уменьшение налога на прибыль или на имущество. Предлагается создать специальные банковские программы для кредитования застройщиков, использующих продукцию деревянного домостроения.

Также планируется актуализировать нормативно-техническую базу в области деревянного домостроения, а для строений высотой свыше трех этажей разработать новую.

На сегодняшний день проект плана по развитию спроса на продукцию деревянного домостроения находится на стадии согласования.




Источник новости: stroypuls.ru