Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Краслесинвест» запустил лесопильное производство на Богучанском ЛПК

06.09.2016 19:20

АО «Краслесинвест» (принадлежит Внешэкономбанку) ввел в эксплуатацию лесопильное производство в Красноярском крае в рамках проекта Богучанского ЛПК. ВЭБ инвестировал в проект более 17,4 млрд рублей.

Директор управления лесоперерабатывающего комплекса Внешэкономбанка Павел Билибин сообщил, что до конца 2016 года планируется произвести около 36 тыс. м3 пиломатериалов. Он также уточнил, что пробный пуск лесопильного производства был осуществлен в 2014 г., а на 2017 год выход запланирован на полную проектную мощность, которая по сырью составляет 800 тыс. м3 древесины в год, что позволит выпускать около 400-440 тыс. м3 пиломатериалов. Сбыт продукции предполагается осуществлять в России и странах Европы, а также в странах Юго-Восточной Азии.

В 2017 году «Краслесинвест» планирует начать производство пеллет из отходов лесопиления, а также дополнить лесопильное производство еще одной линией, что позволит увеличить его мощность на 30%.

После выхода на полную мощность выручка предприятия должна составить не менее 4-5 млрд рублей в год.

АО «Краслесинвест» реализует проект Богучанского ЛПК с 2008 года в рамках инвестпроекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья».

В конце августа этого года ВЭБ сообщил, что возвращается к проекту строительства на базе «Краслесинвеста» целлюлозного завода, который был приостановлен в 2014 году.





Источник новости: «Коммерсантъ»