Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Под Нью-Йорком начал работу завод, вырабатывающий электричество из древесных отходов

13.10.2016 15:59
Крупный американский холдинг Lockheed Martin, специализирующийся на военных и аэрокосмических технологиях, ввел в строй завод Owego, расположившийся на свалке неподалеку от Нью-Йорка. Инвестиции в проект составили $ 10,3 млн.
На первом этапе предприятие займется переработкой древесных отходов по эксклюзивной технологии, в дальнейшем его руководство планирует перерабатывать мусор самых различных сортов.
Технология была разработана в сотрудничестве с немецко-индийским предприятием Concord Blue. Она позиционируется как экологически чистая, устраняющая проблему вредных выбросов в атмосферу, происходящих в результате традиционного способа утилизации мусора - сжигания.
Древесные отходы на новом предприятии будут перерабатываться в системе замкнутого цикла, основным этапом которой является агрегирование газа в бескислородных камерах. Для этого высушенные древесные отходы нагреваются с помощью специальных термопроводников до температуры свыше 400 градусов по Цельсию.
Полученный газ очищается и преобразуется в биотопливо, которое будет использоваться для выработки электроэнергии двигателями внутреннего сгорания. По расчетам представителей Lockheed Martin, после выхода завода на полную мощность, здесь будет перерабатываться около 3560 тонн мусора.  



Источник новости: www.lockheedmartin.com