Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Segezha Group получила кредит в 383,6 млн евро на модернизацию Сегежского ЦБК и строительство фанерного комбината

16.11.2016 20:27

Segezha Group (входит в АФК «Система») объявила о подписании соглашения о привлечении дебютного синдицированного кредита на общую сумму 383,6 млн евро сроком на 5 лет.
Привлеченные средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы холдинга, в частности, проектов модернизации Сегежского ЦБК и строительства нового фанерного комбината в Кирове, а также на общекорпоративные цели.
Уполномоченными ведущими организаторами и кредиторами в рамках сделки выступили Инг Банк (Евразия) АО, ING Bank N.V. Dublin Branch, АО «Райффайзенбанк», Raiffeisen Bank International AG и ПАО Сбербанк. Координатором и агентом по документации выступил Инг Банк (ЕВРАЗИЯ) АО. Кредитным агентом по сделке является ING Bank N.V., London Branch. Агентом по обеспечению выступил АО «Райффайзенбанк».
Условия кредита допускают возможность увеличения срока кредитования до 7-10 лет за счет привлечения экспортного финансирования под покрытие европейских экспортных страховых агентств. Кредитная документация также позволяет увеличить сумму кредита посредством присоединения к сделке дополнительных кредиторов.
Комментируя событие, президент Segezha Group Сергей Помелов отметил: «Данная сделка будет способствовать реализации планов Группы по увеличению объемов производства и расширению доли рынка в основных сегментах бизнеса, а также позволит сбалансировать валютную структуру выручки и обязательств».
«Для лесопромышленной отрасли в России этот кредит с его структурой и потенциалом стал первой за последние годы сделкой такого масштаба, что подтверждает интерес банков к Группе», - в свою очередь заявил генеральный директор Инг Банк (Евразия) Михаил Чайкин.



Источник новости: Segezha Group