Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Налоговые поступления от ЛПК Иркутской области выросли на 45%

18.11.2016 21:44
Налоговые поступления в бюджет Иркутской области за девять месяцев 2016 года от предприятий лесопромышленного комплекса выросли на 45% по отношению к аналогичному периоду 2015 года, - сообщает региональное Министерство лесного комплекса.
По данным ведомства, общая сумма поступлений за отчетный период составила 3,222 млрд. рублей, в прошлом году этот показатель равнялся 2,221 млрд. рублей. По словам министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, причина столь стремительного роста налогов стала возможна благодаря успешному взаимодействию всех причастных к данному вопросу ведомств и органов областной администрации.
«Мы приглашали арендаторов лесных участков, имеющих низкую налоговую отдачу, чтобы узнать причину низких показателей, помочь исправить ситуацию. По итогам совещаний вынесены решения, направленные на увеличение отчислений», - заявил министр.
Также в министерстве лесного комплекса в 2016 году увеличилась сумма неналоговых поступлений на 36,5 %. По данным на конец октября эта сумма составила 1,863 млрд. рублей и превысила годовой план более чем на 9%.
В бюджет Иркутской области от неналоговых платежей поступило 467 млн рублей, при плане на 2016 год в 272 млн.