Партнеры журнала:

Новости ЛПК

USNR приобрела Ventek

24.11.2016 17:39
Компания USNR объявила о поглощении компании Ventek Inc., одного из ведущих американских производителей систем сканирования, отбраковки и транспортировки шпона для производства фанеры.
Компания Ventek, расположенная в г. Юджин, штат Орегон, существует с 1991 года и пользуется репутацией поставщика лучших технологий для сканирования и сортировки шпона. Также в Ventek сформирована собственная группа для разработки и производства систем транспортировки, загрузки и выгрузки сырого и высушенного шпона. Запатентованное этой компанией многоточечное разделительное устройство стало флагманом Ventek в каталоге продукции по транспортировке.
Старший вице-президент по продажам и инжинирингу компании USNR Крис Блумквист отметил: «Наши клиенты по лесопилению уже давно признают важность тесной интеграции механических и оптимизационных технологий. Благодаря оснащению лущильных станков, сушилок для шпона и другого оборудования производства USNR системами сканирования, сортировки и транспортировки компании Ventek, мы получаем возможность использовать такую интеграцию во благо наших клиентов».
Один из основателей компании Ventek Роджер Ван Вурхис, занявший в USNR пост директора по продажам систем по производству шпона, добавил: «Я очень рад присоединиться к команде USNR, и очень вдохновлен тем, что наши технологии стали частью более крупной организации. Я думаю, что у нас появится много возможностей, учиться друг у друга - например, использовать наши технологии для фанерного производства в процессе отбраковки пиломатериалов, и наоборот».