Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Интерпол: мировые масштабы коррупции в лесном секторе достигают $29 млрд в год

14.12.2016 18:39
Интерпол выпустил обзорный отчет «Коррупционные риски в секторе лесного хозяйства», приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией.
Среди основных тезисов доклада - экспертная оценка, согласно которой ежегодный общемировой объем коррупционной прибыли в лесном секторе составляет около 29 миллиардов долларов США.
Самой распространенной формой коррупционных схем, по данным экспертов, является взяточничество. Также в лесном секторе распространено мошенничество, злоупотребление служебным положением, вымогательство и семейственность.
Преступные сети чаще всего используют коррупционные схемы, чтобы создать «безопасный проход» для незаконного перемещения древесины.
По этим же маршрутам зачастую перемещаются также наркотики и огнестрельное оружие.
Напомним, что в 2012 году Интерпол запустил Project Leaf (финансируется Норвежским агентством по развитию, сотрудничает с ООН) для борьбы с различными преступлениями в лесном секторе, в том числе - незаконными рубками и оборотом лесоматериалов.
В рамках проекта, Интерпол может выдавать международные уведомления и предупреждения от имени стран - членов организации, запрашивать различную информацию, в частности - о движения транспортных средств, в т.ч. судов, осуществляющих грузоперевозки.
   



Источник новости: INTERPOL