Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ООО «ИКЕА Индастри Вятка» полностью переходит на выпуск продукции по сертификату FSC

22.12.2016 18:19
Об этом представители ООО «ИКЕА Индастри Вятка» сообщили в рамках рабочей встречи с и.о. зампредседателя правительства Кировской области Максимом Кочетковым.
По словам руководства компании, для соответствия международным стандартам экологической и социальной ответственности ООО «ИКЕА Индастри Вятка» планирует с 2017 года осуществлять выпуск продукции исключительно из древесины, сертифицированной в рамках системы FSC (Forest Stewardship Council).
«Знак FSC на древесине или на сделанном из нее товаре - показатель того, что продукция происходит из леса, в котором ведется экологически и социально ответственное лесное хозяйство. Сертификат FSC выдается независимым аудитором на основании строгой ежегодной проверки на месте заготовки леса и является признанным знаком качества продукции»,- заявил директор компании Виталийс Константиновс.
Также он сообщил, что несмотря на увеличившуюся потребность в пиломатериалах, всего лишь 11% кировских лесов, переданных в аренду, имеют соответствующий сертификат, что не позволяет большинству вятских лесопромышленных предприятий участвовать в поставках для крупных международных корпораций - потребителей лесопродукции.
«ИКЕА Индастри Вятка» производит деревянную мебели из массива в пос. Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области.