Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Сокольский ДОК запустил линию отгрузки пиломатериалов в морские контейнеры

16.01.2017 19:26
Сокольский ДОК (входит в Segezha Group, АФК «Система») впервые в своей истории начал осуществлять отгрузки пиломатериалов напрямую в 40-футовые морские контейнеры.

Как говорится в официальном сообщение Группы, новая транспортная логистика внедрена во избежание дополнительной перевалки товара в порту отправки.

Без закупки зарубежных аналогов на предприятии был смонтирован специальный «погрузочный стол», позволяющий прямое (без привлечения башенных кранов) наполнение пиломатериалами морских контейнеров, укрепленных на большегрузных автомашинах.

Пиломатериалы в контейнерах доставляются в морской порт Санкт-Петербурга, где их в опечатанном виде без дополнительной перегрузки фиксируют на морских судах, что положительно сказывается на товарном виде продукции лесопереработки.

Первая пробная партия морских контейнеров с отгруженными по новой технологии пиломатериалами была направлена Сокольским ДОК в ЮАР, последующие поставки планируются в Китай, Египет, страны Азии и Европы.

В дальнейшем опыт комбината планируется распространить на другие предприятия лесопромышленного холдинга Segezha Group, действующие в СЗФО - в Сегеже (Республика Карелия) и Онеге (Архангельская область). 
 



Источник новости: Segezha Group