Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Введена в строй II очередь фанерного производства ООО «Устьелес» в Вологодской области

08.02.2017 17:04
alt

alt
Как сообщили в Департаменте лесного комплекса Вологодской области, сегодня губернатор региона Олег Кувшинников дал старт новому этапу развития фанерного завода компании «УстьеЛес».

В ходе торжественной церемонии начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков сообщил, что на первом этапе реализации проекта было создано лесозаготовительное подразделение с объемом заготовки 152 тыс. м3 в год и построена первая очередь производства фанеры мощностью 18 тыс. м3. Теперь запущена и вторая очередь производственного комплекса - цех по обработке фанеры (обрезка и шлифовка фанеры).

В ближайших планах предприятия - наладить производство пиломатериалов, древесных топливных гранул и древесного угля.

Напомним, что инвестиционный проект компании «Устьелес» по строительству фанерного комбината включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Общий объем инвестиций в проект составляет более 470 млн. рублей.

Руководство предприятия также планирует реализовать еще один инвестиционный проект по производству фанеры и биотоплива, который уже включен в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. Будущий завод уже обеспечен лесными ресурсами и также будет расположен в г. Сокол.

alt alt