Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Иркутской области началась постановка на учет пунктов приема древесины

22.02.2017 16:45
 
В рамках реализации областного закона «Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области» начался прием документов от владельцев таких пунктов для постановки их на учет и внесения в общий реестр. С 16 февраля вступили в силу подзаконные акты, в которых в том числе закреплены все необходимые формы заявлений и отчетности.

Напомним, что постановка на учет пунктов приема и отгрузки это первый из трех этапов реализации пилотного проекта по маркировке заготавливаемой древесины. Эта процедура будет продолжаться два месяца, до 17 апреля.

«За это время абсолютно все пункты на территории нашего региона должны подать документы и пройти регистрацию», - заявил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

После постановки пунктов на учет, во втором этапе министерству будет необходимо проанализировать принятые отчетные документы. В третьем, заключительном этапе планируется приступить к выдаче лесопользователям основного инструмента для реализации проекта - идентификационных карт. По словам министра, приступить к главному этапу планируется в июне 2017 года.