Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Беллесбумпром» ходатайствует о продлении ограничений экспорта твердолиственной древесины

09.03.2017 11:46
За время действия ограничительных мер на экспорт лесоматериалов твердолиственных пород (с 1 ноября 2016 г.) белорусские предприятия смогли увеличить объемы переработки этого сырья и экспорт продукции с более высокой добавленной стоимостью.

Как говорится в официальном сообщении концерна «Беллесбумпром», только за ноябрь-декабрь 2016 года по сравнению с таким же периодом 2015 года за рубеж вывезли в 7,3 раза меньше черновой мебельной заготовки (снижение с 431 м3 до 60 м3). При этом экспорт более глубоко переработанной продукции (паркета, лестниц и пр.) за такой же период вырос с 2,9 тыс. м2 до 9,7 тыс. м2.

Белорусским предприятиям, производящим мебель из массива древесины дуба (ЗАО «Молодечномебель», ЗАО «ХК «Пинскдрев», ЗАО «Бобруйскмебель», ОАО «Минский мебельный центр») с ноября 2016 г. по февраль 2017 года дополнительно поставлено около 450 м3 этого сырья.

Ограничительные меры на экспорт лесоматериалов твердолиственных пород были установлены на 6 месяцев. «Учитывая благоприятный экономический и производственный эффект от лицензирования экспорта из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных видов лесоматериалов, концерн «Беллесбумпром» намерен ходатайствовать в правительство о введении аналогичной меры с 1 мая 2017 года», - говорится в сообщении концерна.
 


Источник новости: www.bellesbumprom.b