Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Иркутской области планируют прекратить лесозаготовки на участках, удаленных от пунктов пожаротушения

30.03.2017 14:58
 
Об этом, в частности, шла речь на совещании у губернатора региона Сергея Левченко, посвященного подготовке к пожароопасному сезону.

«У нас в области с 15 марта введен особый противопожарный режим, чтобы лучше подготовиться к началу пожароопасного сезона. Мы должны навести еще больший порядок среди арендаторов», - заявил губернатор.

В свою очередь министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда отметил, что силы и средства пожаротушения в предстоящий лесопожарный сезон обеспечены финансово, проведены все необходимые конкурсы и заключены соответствующие контракты, в том числе на выполнение авиамониторинга.

Также в рамках подготовки к пожароопасному сезону ведется анализ проектов освоения лесов «чтобы выявить места, где пункты сосредоточения средств пожаротушения находятся более чем трех часах доставки до возможных очагов лесных пожаров», - сообщает официальный сайт Министерства лесного комплекса Иркутской области.

В таких случаях проекты освоения лесов должны быть пересмотрены, и арендаторов через суд заставят прекратить там лесозаготовки.