Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«СибирьЭкоСтрой» создаст в Свердловской области деревообрабатывающий завод за 576 млн рублей

17.04.2017 10:04

Проект ООО «СибирьЭкоСтрой» по созданию нового завода глубокой переработки древесины в Свердловской области будет реализован на территории опережающего развития Краснотурьинск.

«Завод разместится в индустриальном парке «Богословский». Предприятию уже выделена территория в 2,7 гектара, застройка начнется в этом году. Производство получит статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов - соответствующее соглашение с Минпромторгом РФ ожидается в июне 2017 года. На нужды проекта подобраны участки в близлежащих лесничествах с расчетной лесосекой 200 тыс. м3 древесины в год. Также в рамках проекта планируется организация лесной биржи на 7 га муниципальной земли», - сообщил Илья Пачкай, руководитель направления ЛПК в Корпорации развития Среднего Урала, которая сопровождает реализацию инвестиционного проекта.

Министерство инвестиций и развития Свердловской области уже одобрило заявку инвестора на получение статуса резидента ТОР, в ближайшее время с «СибирьЭкоСтрой» будет подписано соответствующее соглашение.

Новое предприятие (где будет создано 175 рабочих мест) станет производить обрезные пиломатериалы, элементы домостроения, профильные детали из древесины и деревянную тару.

Инвестиции в проект составят 576 млн руб., из которых 87,5 млн руб. будет инвестировано в течение первого года после включения ООО «СибирьЭкоСтрой» в реестр резидентов. Инициатор проекта вложит в него около 30% собственных средств, остальную часть составят заемные ресурсы.