Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Презентации и новинки ЛПК продемонстрируют 5–7сентября на выставке «Эксподрев» в Красноярске

29.06.2017 18:44

5–7 сентября в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» состоится XIX специализированная выставка «Эксподрев», посетителей которой ждет целый ряд интересных нововведений.


Во-первых, выставка будет работать три дня вместо привычных четырех. Четвертый день, 8 сентября, планируется посвятить экскурсии на производственные предприятия, расположенные в окрестностях города Красноярска.

Во-вторых, проект расширит спектр тематических направлений и пополнится новыми площадками и мероприятиями.

И, наконец, экспоненты выставки предложат множество новых интересных продуктов, идей и тем для обсуждения.

Новые направления

Впервые в 2017 году на уличной площадке развернется демонстрация лесозаготовительной техники. В частности, можно будет увидеть харвестер и форвардер Ponsse. Мастер-класс по управлению машинами проведет топовый специалист - главный инструктор Ponsse Николай Чернуцкий.

Отметим, что форвардеры Ponsse имеют большой запас мощности для работы в различных условиях и на наиболее сложном грунте. Они имеют максимально подходящее соотношение чистого веса и грузоподъемности, минимальный радиус поворота по сравнению с машинами своего размера, а также эта техника позволяет равномерно распределить нагрузку на все колеса.

Другой новый блок будет посвящен мебельному производству. На большом двухдневном семинаре предпринимателям раскроют секреты успешного маркетинга и развития мебельного бизнеса.

Хедлайнером семинара станет Сергей Александров, основатель Международного мебельного кадрового центра, автор книг-бестселлеров по управлению мебельным бизнесом. Эксперт провел более 700 семинаров, вебинаров, тренингов, является автором методики по работе с клиентом для увеличения продаж мебели и еще 30 готовых решений для увеличения продаж мебели в опте и рознице.

Начинающие и уже опытные игроки мебельного рынка узнают обо всех нюансах ведения бизнеса и о том, как вывести свою компанию в число лидеров.

Новые участники

В XIX специализированной выставке «Эксподрев» впервые примут участие два крупных китайских производителя деревообрабатывающего оборудования - Fujian Deli Electrical and Mechanical Co., Ltd и Renqiu Yongmao Woodworking Machinery Co. Ltd.

Компания Fujian Deli Electrical and Mechanical Co., Ltd предложит российским лесопромышленникам инновационные разработки в области деревообрабатывающего оборудования - многодисковые станки для распиловки круглого леса.

Предприятие Renqiu Yongmao Woodworking Machinery Co. Ltd занимается поставками широкого ассортимента оборудования для деревообработки: шлифовальных, раскроечных, строгальных, кромкооблицовочных и других станков.

Новые технологии

Одной из новинок на выставке станет технология вакуумной обработки, которая позволяет модифицировать дешевую древесину (например, березу), придавая ей внешний вид и свойства ценных пород дерева.

На выставке будут демонстрироваться вакуумные сушильные камеры и выпарные аппараты.

С помощью разрядов электрического тока при низком давлении достигается однородное обезвоживание древесины, что практически исключает ее дальнейшее растрескивание. К тому же вакуумные сушильные камеры позволяют осуществлять процесс сушки древесины более интенсивно и повысить, по сравнению с традиционными технологиями, качество самой древесины. Приятным бонусом технологии является низкое энергопотребление и высокий коэффициент использования энергии - до 70%.

Также специалистов, несомненно, заинтересуют технология и оборудование для модифицирования древесины. Они позволяют высушить пиломатериал с минимальными внутренними напряжениями, придать ему любую цветовую гамму, повысить стойкость к воздействию атмосферных факторов, обеспечить стойкость к воздействию бирозрушающих и биоокрашивающих грибков.

Главное отличие данной технологии от существующих аналогов заключается в возможности повышения потребительских свойств древесины быстрорастущих пород.

Сам процесс модифицирования древесины включает в себя две стадии: комбинированную сушку при пониженном давлении и затем - объемную пропитку древесины. Такая технология может использоваться в строительстве для изготовления паркета, лестничных маршей, перил, в мебельной промышленности, в производстве экологически чистых детских игрушек, сувениров и т.д.

Представит данные инновации на выставке «Эксподрев» ООО «Вакта» (г. Томск).

В прошлом году в «Эксподреве» приняло участие 111 компаний из 14 стран, площадь экспозиции составила 6 тыс. 850 м2, выставку посетило около 2 тысяч человек. Организаторы мероприятия надеются, что в этом году оно привлечет еще большее внимание как участников, так и посетителей.