Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Иркутский губернатор поручил увеличить финансирование противопожарных мероприятий

25.08.2010 11:53

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил региональному министерству лесного комплекса и агентству лесного хозяйства подготовить предложения в проект бюджета области на 2011 год по увеличению финансирования противопожарных мероприятий, а также по изменению системы оплаты труда пожарным. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, пожарные из Приангарья в центральной части России «искусно применили новый метод» тушения лесных пожаров, который был рекомендован Рослесхозом для использования по всей стране.

«Губернатор поручил подготовить предложения по увеличению финансирования метода встречного отжига, который разработали и эффективно применили иркутские спасатели, а Федеральное агентство лесного хозяйства рекомендовало использовать при тушении природных пожаров на территории всей страны, – сообщили в пресс-службе областного правительства. – Всего из Приангарья в центральную часть России были направлены 75 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных, которые показали хорошие навыки борьбы с огнем и недавно вернулись домой».

Пожарные сообщили сегодня на встрече с Дмитрием Мезенцевым, что за время работы им удалось отстоять от огня 10 населенных пунктов и несколько дачных поселков. Кроме того иркутяне участвовали в тушении крупных лесных пожаров в Выксунском лесничестве Нижегородской области и Орехово-Зуевском районе Московской области. В пресс-службе отметили, что метод встречного отжига, который разработали и эффективно применили иркутские спасатели, Рослесхоз рекомендовал использовать при тушении природных пожаров на территории всей страны.

Как сообщили в пресс-службе, на встрече спасателей с главой региона было отмечено, что готовность иркутских служб к борьбе с лесными пожарами существенно лучше, чем в регионах центральной части России. В Приангарье действует система космического, авиа- и наземного мониторинга, имеется авиабаза, специализированная техника, работают 140 десантников-пожарных и 60 парашютистов-пожарных.

Губернатор поручил министерству лесного комплекса и агентству лесного хозяйства Иркутской области подготовить предложения в проект бюджета 2011 года по увеличению финансирования противопожарных мероприятий. Также в течение месяца областное агентство лесного хозяйства должно представить губернатору предложения по изменению системы оплаты труда для пожарных Иркутской авиационной базы охраны лесов.



Источник новости: РИА «ФедералПресс»