Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Инвестсовет Вологодской области включил проект ООО «Белозерсклес» в число приоритетных

25.09.2017 20:20

Проект ООО «Белозерсклес» (входит в холдинг «Череповецлес») по строительству деревоперерабатывающего завода в деревне Верегонец Белозерского района был одобрен на заседании Совета в 2016 году, что позволило компании получить земельный участок в аренду без торгов.
Как сообщила пресс-служба губернатора региона, данная площадка отвечает всем необходимым для строительства критериям: площадь земельного участка, наличие энергоресурсов, автодорога и близость к Белозерску как источнику кадров для нового предприятия.
Как мы сообщали ранее, завод, введенный в эксплуатацию летом этого года, будет ежегодно перерабатывать свыше 200 тыс. м3 леса и выпускать 100 тыс. м3 сухих пиломатериалов.
На этот раз ООО «Белозерсклес» обратилось за поддержкой в форме налоговых льгот для расширения нового производства. В частности, в будущем предполагается перерабатывать отходы лесопиления в пеллеты.
По результатам проведенной экспертизы проект был признан экономически и бюджетно эффективным.

Информация о приоритетном инвестиционном проекте ООО «Белозерсклес» (холдинг «Череповецлес») «Организация производства продукции углубленной деревообработки в Белозерском районе Вологодской области»