Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Приангарский ЛПК» завершил приоритетный инвестпроект стоимостью 3 млрд рублей

03.10.2017 16:26

В Кежемском районе Красноярского края досрочно завершен приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов ООО «Приангарский ЛПК».
Как сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, в рамках проекта создано лесоперерабатывающее предприятие, экспортирующее пиломатериал из ангарской сосны и сибирской лиственницы в Китай, Японию, на Ближний Восток, страны Евросоюза и СНГ.
По данным «ЛесПромИнформ», ЛПК был основан на базе законсервированного лесопильного предприятия, расположенного под Кодинском. Новым собственником были восстановлены производственные корпуса, проведен полный технический аудит профильного оборудования, монтаж инженерных систем и закуплена современная спецтехника. Сегодня здесь работают немецкие лесовозы МАN, финские лесозаготовительные комплексы Ponsse, южнокорейские вилочные погрузчики Hyundai, немецкие фронтальные погрузчики Liebherr и другие машины.
Мощность производства составляет порядка 300 тыс. м3 пиломатериалов в год, на заводе работает около 700 сотрудников.
В прошлом году на предприятии освоили новый вид транспортировки пиловочника - сплавом по водохранилищу. Для организации сплавного процесса был создан вахтовый поселок, приобретено 11 единиц плавсредств. На сегодняшний день 49% от общего объема вывозки транспортируется по воде. «Сегодня «Приангарский ЛПК» является крупнейшим градообразующим лесозаготовительным и лесоперерабатывающим предприятием в регионе. 90% работников - местные жители», - заявил и.о. министра лесного хозяйства Красноярского края Владимир Векшин.