Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В ООН представлены исторические фотографии российских лесопромышленных предприятий

20.10.2017 19:43
9-13 октября в Варшаве на IV Неделе европейских лесов «Las - 2017» состоялась 25 совместная сессия Комитета Европейской комиссии (ЕЭК ООН) по лесам и лесной промышленности и Европейской лесной комиссии Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).
В ходе совместной сессии делегаты приняли отчет о рынке лесных товаров 2016-2017 годов, в котором изложены тенденции рынка и события в регионах ЕЭК ООН. Особое внимание эксперты уделили важности лесов и изделий из древесины для смягчения последствий изменения климата. Также обсуждались вопросы совершенствования системы контроля лесов и лесоуправления, обеспечения эффективных и долгосрочных мер реагирования на изменение климата и о сохранении биоразнообразия.
Программа была насыщена мероприятиями по повышению осведомленности в вопросах ответственного лесопользования. Как развивался данный вопрос в историческом аспекте было показано на выставке фоторабот Historical Forestry Photo Exhibition.
Основой выставки послужили фотографии лесосплавов, лесопильных производств и работы лесорубов и лесоводов от 1918 года до наших дней в 12 странах - членах ООН.
Россия презентовала в экспозиции снимки работы 4-х целлюлозно-бумажных и деревообрабатывающих производств Segezha Group в Республике Карелия, Красноярском крае, Вологодской и Архангельской областях.
В просветительском проекте помимо России приняли участие Болгария, Эстония, Кипр, Австрия, США, Латвия, Португалия, Германия, Польша, Чехия и Финляндия.
Как сообщила пресс-служба Segezha Group, среди изображений из России - исторические фото Сокольского ЦБК и современные фото лесной биржи Сокольского ДОКа.
Все фотографии, представленные на Historical Forestry Photo Exhibition, можно увидеть в памятном фотоальбоме, который размещен на сайте Segezha Group.