Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа «Илим» привлекла $500 млн синдицированного кредита от крупнейших европейских и азиатских банков

28.11.2017 16:31
Группа «Илим» объявила о получении четырехлетнего необеспеченного синдицированного кредита на сумму $500 млн. Как сообщила пресс-служба Группы, это крупнейшая в отрасли сделка на корпоративном долговом рынке в Восточной Европе, России и странах СНГ.
Организаторами кредита выступили Raiffeisen Bank International (RBI Group) и Intesa Sanpaolo Group. К европейским банкам в качестве участника синдиката также присоединился французский банк Crédit Agricole. Со стороны Азии кредиторами выступили четыре крупнейших китайских банка: Bank ICBC, Agricultural Bank of China, Bank of China, China Construction Bank и корейский банк KDB Bank. Распределение долей участия европейских и азиатских банков в синдикате составило примерно по 50%.
Кредитные средства пойдут на финансирование проектов по стратегии и развитию компании, направленных как на европейские, так и азиатские рынки, являющиеся ключевыми для компании.
«В этом году мы отметили 25-летие «Илима» и 10 лет партнерства в рамках совместного предприятия с компанией International Paper (IP). Тот факт, что российско-американское СП добивается успехов и получает доверие от финансовых институтов Европы и Азии, мне кажется, и есть яркий пример бизнес-дипломатии и реализации долгосрочной стратегии и возможностей в непростых условиях», - заявила Ксения Соснина, генеральный директор Группы «Илим».