Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «Ковровские котлы» вошла в число финалистов конкурса «Малая энергетика - большие достижения»

30.11.2017 19:40
Компания «Ковровские Котлы» стала единственным производителем из отрасли лесопромышленного комплекса, который был отобран в финал конкурса «Малая энергетика - большие достижения!».

Всего на конкурс было подано 85 заявок, из которых в финал прошли 55. 14 компаний будут соревноваться в номинации «Лучший проект в области альтернативной энергетики», в том числе и завод «Ковровские котлы».
Международная премия «Малая энергетика - большие достижения!» учреждена в 2013 году Ассоциацией малой энергетики Урала при поддержке комитета по энергетике Госдумы. С 2015 года премия приобрела статус международной.
Цель мероприятия - выявление организаций, добившихся значительных показателей и достижений в области малой распределенной энергетики в России и мире. Миссия премии - стимулирование развития малой распределенной энергетики в РФ и за рубежом.
«Ковровские котлы» представили на рассмотрения жюри премии свой проект котельной, работающей на древесном биотопливе, которая недавно была введена в городе Свирске Иркутской области.
Напомним, как ранее сообщал «ЛесПромИнформ», благодаря реализации этого проекта жители Свирска (население города - около 14 тысяч человек) получили круглогодичный доступ к горячему водоснабжению.
Три установки «Гейзер-Energy» производства «Ковровских котлов» призваны решить задачу, с которой не справлялась главная городская котельная, работавшая только в зимний период.
Топливом для котлов «Гейзер-Energy» служат отходы местных лесоперерабатывающих производств.
alt