Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Российские лесопромышленники заключили контракты с японской компанией Sniba Lumber

07.12.2017 18:19

АО «Краслесинвест» и ГК «Русская лесная группа» заключили контракты на поставку пиломатериалов с японской компанией Sniba Lumber.
Об этом сообщает пресс-служба Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».
Подписание контрактов состоялось по итогам проведенной Ассоциацией в Красноярске встречи российских лесопромышленных компаний и японских партнеров.
Еще одно соглашение было подписано между МА «Сибирское соглашение» и компанией BM group о взаимодействии в части развития сектора глубокой переработки древесины на территории СФО и реализации проекта по строительству лесоперерабатывающего завода нулевого цикла в Красноярском крае.
По словам главы BM group Александра Пудовкина, создание подобного предприятия сегодня очень актуально: продукция из сибирской сосны и березы имеет очень высокий спрос на мировом рынке. Но сейчас этим пользуются, в основном, недобросовестные бизнесмены из Китая и сопредельных государств, которые вывозят из России необработанный лес, и после обработки реализуют его с высокой добавочной стоимостью.