Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM и правительство Уругвая подписали соглашение о намерениях по строительству крупного ЦБК

14.12.2017 18:31

Холдинг UPM (Финляндия) и правительство Уругвая заключили соглашение о намерениях по строительству крупного ЦБК рядом с городом Пасо-дель-Торо (центральный Уругвай).
Как сообщает пресс-служба UPM, в рамочном соглашении указаны условия для инвестиций в строительство завода, ответственность и временные рамки для обеих сторон, требования к параметрам ЦБК и т.д.
Правительство Уругвая, в частности, должно осуществить развитие железной и автомобильной дорог, а также создать другие объекты необходимой инфраструктуры. Общая сумма инвестиций из бюджета страны составит около $1 млрд.
После реализации этой части проекта территория будущего завода получит статус зоны свободной торговли, что необходимо для обеспечения конкурентоспособности на международных рынках.
Непосредственно к реализации проекта (в случае выполнения всех достигнутых договоренностей) UPM планирует приступить через 1,5-2 года.
Мощность нового производства составит около 2 млн тонн эвкалиптовой целлюлозы ежегодно, общая сумма инвестиций в проект - порядка 2 млрд. евро.
На заводе и в сопутствующих направлениях деятельности будет создано примерно 8 тысяч рабочих мест.