Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесхоз опубликовал «черный список» арендаторов

24.01.2018 21:56
Федеральное агентство лесного хозяйства разместило на официальном сайте реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений.
Как сообщила пресс-служба ведомства, в реестр включены первые шесть арендаторов, пять по информации представленной министерством лесного хозяйства Башкортостана и один по информации департамента лесного хозяйства Томской области. Основная причина включения в реестр - несвоевременное внесение платежей за использование лесов или невыполнение договорных обязательств в части лесохозяйственных мероприятий.
В январе этого года еще восемь региональных лесных служб направили информацию в Рослесхоз о 30 арендаторах лесных участков, с которыми были расторгнуты договоры, в том числе в судебном порядке из-за систематического нарушения договорных условий и лесного законодательства.
«При существенном росте в 2017 году количества торгов, проводимых региональными лесными службами, участились случаи участия в них спекулянтов. Спекулянты взвинчивали цены на лесные ресурсы, побеждали в результате торгов, а затем отказывались от заключения договора», - говорится в официальном сообщении Рослесхоза.
Теперь региональные лесные власти получили инструмент, препятствующий заключению новых договоров для лиц, не выполняющих договорные условия или вовсе уклонившихся от заключения договора, считают эксперты Рослесхоза.

alt