Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ООО «Лузалес» открыло пеллетное производство

14.03.2018 15:57

В поселке Кыддзявидз (Республика Коми) открылся завод ООО «Лузалес» по производству биотоплива. Как сообщает пресс-служба администрации региона, в торжественной церемонии запуска предприятия принял участие глава республики Сергей Гапликов.

Завод построен в рамках приоритетного инвестиционного проекта со сроком реализации до 2023 года и общим объемом инвестиций 882 млн рублей. Мощность производства - до 50 тыс. тонн биотоплива в год, объемы утилизации древесных отходов - до 100 тыс. м3 ежегодно.

Планируется, что часть продукции поступит на региональный рынок (его емкость эксперты оценивают примерно в 10 тысяч тонн в год), остальное будет реализовываться за пределами республики, в том числе пойдет на экспорт в ЕС.

«Проект является одним из драйверов развития лесопромышленного комплекса, имеет важное стратегическое значение для района и республики. Выход завода по производству пеллет на полную мощность позволит увеличить количество рабочих мест и объём налоговых поступлений в региональный бюджет», - заявил Сергей Гапликов.

alt