Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Инзенский ДОЗ ввел в строй новый лесопильный цех

20.03.2018 16:30

В Ульяновской области на Инзенском деревообрабатывающем заводе введен в эксплуатацию новый цех лесопиления в рамках реализации приоритетного инвестпроекта «Модернизация действующего производства и создание новых лесоперерабатывающих производств ООО ПФ «Инзенский ДОЗ».

Как сообщает пресс-служба правительство региона, выход цеха на полную мощность позволит увеличить объем изготовления пиломатериалов на 150 тыс. м3 в год.

Деревообрабатывающий завод в Инзе является одним из ведущих российских производителей и экспортеров клееных деталей мебели из шпона. С 1995 года он начал экспорт продукции, которая прошла сертификацию института по исследованиям древесины WKI. В настоящее время доля экспорта составляет 50%-55% от общего объёма производства. С 2010 по 2016 годы на обновление производства было направлено свыше 200 млн рублей.

«Мы завершили работу по созданию нового производственного участка, обособленного подразделения - цех №4 Инзенского ДОЗа с современной линией лесопиления. Планируем выпускать широкий спектр современных пиломатериалов и погонажных изделий из хвойных и лиственных пород древесины, а также столярные изделия и пеллеты - древесные топливные гранулы», - заявила заместитель генерального директора ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» Елена Куприянова.

alt