Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Финансирование госпрограммы «Развитие лесного хозяйства» в 2018 году увеличено на 4,46 млрд. рублей

30.03.2018 16:54

В 2018 году финансирование приоритетных мероприятий государственной программы «Развитие лесного хозяйства» увеличено на 4,46 млрд. рублей, - об этом сообщил глава Минприроды России Сергей Донской, выступая на итоговой коллегии ведомства.

alt
Как сообщает пресс-служба Минприроды, по словам Сергея Донского, одним из приоритетных направлений на сегодняшний день является развитие механизма электронных лесных торгов и внедрение рентного метода, что в целом будет способствовать повышению доходности лесного хозяйства.

Министр также отметил, что в целях обеспечения охраны и защиты лесов необходимо принять акты, определяющие уровень обеспеченности субъектов Российской Федерации лесопожарными формированиями.

В целях борьбы с незаконной заготовкой древесины предусмотрено распространение обязательных требований по поштучной маркировке древесины ценных пород не только при экспорте, но и при обороте на территории России.

Министр также выразил надежду на принятие в весеннюю сессию Госдумы законопроектов об отнесении лесов к защитным, о правовом статусе городских лесов, а также о реализации механизма компенсационного лесовосстановления.