Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Фирма Weinig Grecon расширила номенклатуру модернизированных линий сращивания

24.04.2018 21:29
Новое поколение компактных линий сращивания фирмы Weinig-Grecon отличается повышенной производительностью, усовершенствованными технологиями и возможностью гибкого конфигурирования в зависимости от задач клиента.

Как сообщает пресс-служба компании, существовавшая установка PowerJoint 15 теперь модернизирована до новой высококлассной версии, которая также позволяет обрабатывать древесину коротких размеров - длиной на входе 550 мм.

Подпрессовка, спаренный зажимной узел и предварительная сборка обеспечивают высокую производительность работы, а автоматическая загрузка и выгрузка линии позволяют осуществлять изготовление малых партий продукции.

Также была оптимизирована децентрализованная компактная установка CF 10. Новая модель PowerJoint 12 позволяет обрабатывать древесину с большими поперечными сечениями и получать конструкции с абсолютным отсутствием смещения шиповых соединений.

Модель PowerJoint 8 до сих пор являлась самой быстрой установкой в компактном исполнении (фрезерование, нанесение клея и прессование в одной позиции зажима) для вертикального сращивания. Новая модель PowerJoint 8 H стала первой компактной установкой сращивания на горизонтальный шип, которая может быть оснащена также подрезными пилами. На установке могут осуществляться работы с тремя общепринятыми системами нанесения клея: гребенкой, роликом и бесконтактно. PowerJoint 8 H уже заинтересовались клиенты из Австрии, Германии и Скандинавии. Установка может использоваться для производства клееного бруса в домостроении, в производстве панели CLT, или оконных профилей.
alt
Для всех трех модернизированных моделей возможны различные индивидуальные конфигурации. «Мы зарекомендовали себя тем, что быстро реагируем на новые требования рынка, а желания клиента с точностью претворяем в высокоэффективные технологии», - комментирует руководитель отдела сбыта по Беларуссии, России и Украине Игорь Хайль.

Дополнением к модернизированным технологиям Weinig выступают цифровые решения компании. Так, модуль программного обеспечения ProLam служит для управления технологическим процессом, обеспечивает его надежность, экономит время и способствует комфортному обмену данными всех компонентов производственной цепи.

Специфическими особенностями систем контроля Weinig являются управление через сенсорный дисплей, канал ввода-вывода, а также комплексные сенсорные решения на всех участках: от аварийной сигнализации до оценки и анализа данных.