Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

С самого длинного в Азии пресса CPS сошла первая плита MDF

04.05.2018 19:23

alt
В апреле компания Greenply Industries Ltd. выпустила первую плиту MDF на новой производственной линии Dieffenbacher, установленной на заводе в Читторе (Андхра-Прадеш, Индия). Новый пресс CPS, длиной 56 м, является на сегодняшний день самым длинным прессом непрерывного действия на азиатском континенте.

Как сообщила пресс-служба Dieffenbacher, в комплект поставки также вошли новая сушилка волокна, два сепаратора SGF, участок нанесения клея, формирующая станция, включая счесывающий валец-скальпер с модулем коррекции, формовочная линия, участок после пресса с тройной диагональной пилой, две автоматические складские системы Lukki, шлифовальная линия с разделительной пилой, а также вытяжная система.

Greenply планирует выпускать на новой производственной линии около 1 тыс. 400 м3 MDF в сутки. В качестве сырья будут использоваться быстрорастущие породы древесины, преимущественно - эвкалипт.

Это уже второй проект, совместно реализованный индийским производителем древесных плит с немецкой машиностроительной компанией. Первый завод вступил в строй в 2009 году.