Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Архангельской области 80% леса с муниципальных лесосек используется не по назначению

08.05.2018 23:57

alt
В Архангельской области прошло заседание рабочей группы регионального Собрания депутатов, на котором был рассмотрен вопрос эффективности использования муниципальной лесосеки.

Как отметил в своем выступлении прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Архангельской области Евгений Сухов, в настоящее время порядка 80% леса, предоставляемого муниципалитетам для нужд строительства и ремонта, используется не по назначению.

Представитель надзорного ведомства привел ряд примеров, когда муниципальные образования и учреждения, получив лес по минимальной цене, перепродают его индивидуальным предпринимателям. Областной и федеральный бюджеты таким образом теряют деньги, ежегодно выделяя на отвод лесосек порядка 40 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, мнения членов рабочей группы по решению проблемы разделились. Одни выступили за отмену льгот муниципалитетам, другие, в их числе и областной Минлеспром, предложили усилить контроль за использованием выделяемой древесины.