Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ЗАО «Первая мебельная фабрика» инвестирует 1 млрд рублей в создание «Страны хоккея» в Петербурге

24.05.2018 22:22
alt
Соответствующее соглашение было достигнуто на Петербургском международном экономическом форуме, подписи под документом поставили губернатор Георгий Полтавченко и генеральный директор предприятия Александр Шестаков.
Как сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга, «Первая мебельная фабрика» планирует реализовать инвестиционный проект по созданию интерактивного парка-музея на льду для семейного отдыха «Страна хоккея» в Приморском районе города. Объем инвестиций составит около 1 млрд. рублей. В музее будут представлены экспонаты, связанные с петербургским, российским и мировым хоккеем.
«Хоккей в нашем городе очень популярен. СКА не первый год радует нас своими успехами. С удовольствием поддержим вашу инициативу и будем всячески помогать», - заявил Георгий Полтавченко.
«Первая мебельная фабрика» была создана в Петербурге в 1945 году. В 2001-2010 гг. компания активно инвестировала средства в строительство крупнейших мебельных центров в Петербурге и Москве: «Мебель-Сити»», «Мебель-Сити 2», «Мебель-Сити Москва».
В 2014 году было подписано соглашение о создании совместного предприятия на базе производственных мощностей фабрики с концерном ALNO AG (Германия). А в 2015 году принадлежащий ALNO швейцарский завод Piatti был перебазирован на «Первую Мебельную».