Партнеры журнала:

Тема страницы

Segezha Group планирует строительство на Сахалине завода мощностью 35-40 тыс. м3 деревянных домокомплектов в год

25.05.2018 21:16
alt

В ходе Петербургского международного экономического форума Segezha Group (входит в АФК «Система») и правительство Сахалинской области подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития в Дальневосточном регионе деревянного домостроения и увеличения объемов экспорта продукции высокого передела из Сахалинской области.

Как сообщили «ЛесПроМинформ» представители Группы, в частности, достигнута договоренность реализовать на Сахалине инвестпроект «Строительство завода по производству клееных деревянных конструкций, применяемых при строительстве быстровозводимых домов».
Инвестиционный проект предполагает строительство деревообрабатывающего завода производительностью не менее 35-40 тыс. м3 продукции в год. Основной номенклатурой нового производства станут деревянные домокомплекты и клееная балка. В дальнейшем эксперты Segezha Group не исключают организации на новом предприятии и выпуска CLT-панелей.
alt
По словам представителей компании, продукция сахалинского завода может найти сбыт не только на российском рынке, но и в соседней Японии, где деревянное домостроение пользуется большой популярностью.
Планируется, что в течение 120 дней с момента заключения Соглашения Segezha Group и правительство региона подготовят и подпишут дорожную карту проекта.
«Группа готова внести свой вклад в инвестиционную и туристическую привлекательность Дальнего Востока, - уникальной по красоте территории, интерес к которой растет во всем мире, в том числе за счет развития современного деревянного домостроения. Это отвечает мировым тенденциям и будет способствовать развитию отечественной промышленности стройматериалов», - заявил президент Segezha Group Михаил Шамолин.