Партнеры журнала:

Тема страницы

В Ханты-Мансийске прошел 2-й этап Национального лесного форума

01.06.2018 14:37
В течение нескольких дней эксперты со всей страны обсуждали вопросы лесного хозяйства. Мероприятие прошло в рамках международной акции «Спасти и сохранить». Для участников это стало отличным поводом не только рассказать о своих наработках, но и наглядно их продемонстрировать. Например, на выставке, которая завершала форум, можно было попробовать себя в качестве лесоруба на симуляторе харвестера.
«Лесолюбы» - именно так себя называют участники Национального лесного форума. И это вполне оправдано. В Ханты-Мансийске собрались не только чиновники, но и те, кто на протяжении многих лет выступает за сохранение природы родного края и рационального использования её ресурсов. Экологи, пожарные, надзорные органы и даже охотники посетили 5 дискуссионных площадок форума. Одной из самых обсуждаемых стала тема «Лесные богатства для людей».
Проблемы сбора и заготовки дикоросов и перспективы развития туризма в Югре вызвали много вопросов и предложений.
Основная задача форума - корректировка законопроектов. Поэтому на всех 5 площадках участники предлагали свои поправки в нормативные документы. Большинство из них касалось подготовки необходимых бумаг. Например, заместитель главы ХМАО Алексей Забозлаев предложил пересмотреть сроки оформления разрешительных документов на заключение договора-аренды лесного участка по результатам аукциона. Он предложил сократить сроки получения доступа к лесным ресурсам путем отмены кадастрового учета лесных участков.
Осенью в Москве состоится финальный этап Национального лесного форума. Все рацпредложения теперь уже обсудят федеральные эксперты, и на площадке Государственной Думы будет создан план законодательных инициатив.


 

Новости по теме