Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Архангельский ЦБК и Райффайзенбанк подписали кредитное соглашение

08.06.2018 13:15

АО «Архангельский ЦБК» и Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка и подписали соглашение об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом 20 млн евро сроком до конца 2022 г. Об этом сообщила пресс-служба банка.  
Кредитный лимит одобрен банком в целях финансирования программы по технической модернизации компании, в том числе для приобретения оборудования и осуществления строительно-монтажных работ.  
Директор по финансам АО «Архангельский ЦБК» Олег Губин подчеркнул, что компания высоко оценивает этот значительный для Архангельского ЦБК шаг, который позволит успешно завершить приоритетный инвестпроект по реконструкции производства картона. Средства будут использованы для приобретения оборудования и проведения комплекса работ по строительству новой выпарной станции Архангельского ЦБК, а также модернизации второй картоноделательной машины.  
Архангельский ЦБК по итогам 2017 г. является лидером по производству тарного картона в России. В 2000-2017 гг. инвестиции в развитие производства комбината составили 24 млрд рублей. Комбинат принадлежит австрийской компании Pulp Mill Holding GmbH.