Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

С 2011 года Красноярский край получил лесопожарное оборудование на сумму более 340 млн рублей

19.06.2018 10:04

alt
В Красноярск с официальным визитом прибыла делегация представителей Минприроды, Рослесхоза и Всемирного банка, оказывающего финансовую поддержку реализации в регионе пилотного проекта «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами России».
Как сообщает пресс-служба Рослесхоза со ссылкой на министра лесного хозяйства края Димитрия Маслодудова, с 2011 года регион получил оборудование и технику для тушения пожаров на сумму более 340 млн рублей.
В рамках реализации проекта была модернизирована система радиосвязи, лесопожарные формирования в районах края получили более 1000 современных радиостанций. В наиболее горимых территориях сформированы мобильные пункты управления на базе автомобилей повышенной проходимости, что позволяет принимать решения по ликвидации крупных лесных пожаров непосредственно вблизи очага возгорания. Помимо этого, лесные пожарные получили средства индивидуальной защиты и дополнительное оборудование, в том числе минитракторы, воздуходувки, переносные малогабаритные помпы, бензогенераторы.
«На сегодняшний момент сделан акцент на повышение мониторинга и оперативности связи на тушении лесных пожаров. В ближайшей перспективе мы считаем, что в рамках проекта будет сделана ставка на беспилотные летательные аппараты», - заявил замруководителя Рослесхоза Владимир Шишов.