Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Правительству РФ поручено обеспечить к 2024 году решение задачи сохранения лесов

18.07.2018 16:39

Об этом заявил директор Департамента государственной политики регулирования в области лесных ресурсов и охотничьего хозяйства Минприроды РФ Андрей Грибенников, выступая на 24-й сессии Комитета по лесному хозяйству Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

По словам спикера, устойчивое управление лесами является приоритетной целью развития России, утвержденной в «майском» Указе Президента РФ. В соответствии с документом Правительству РФ поручено при разработке национального проекта «Экология» обеспечить к 2024 году решение задачи сохранения лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений.

«В настоящее время мы можем наблюдать общемировой тренд на увеличение масштабов и числа пожаров, засух и других стихийных бедствий. Россия имеет богатый опыт по борьбе с этими явлениями, что позволяет нам обеспечивать защиту лесов, населенных пунктов, объектов экономики и населения, и мы готовы делиться этим опытом», – заявил Андрей Грибенников.

Международная встреча проходит с 16 по 20 июля 2018 г. в штаб-квартире FAO в Риме (Италия) под лозунгом «Леса и цели в области устойчивого развития – от намерений к действиям». Мероприятие реализуется в рамках 6-ой Всемирной недели лесов.