Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Арбитражный суд Югры перенес слушание дела о банкротстве «Завода МДФ»

30.07.2018 20:20

 

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в очередной раз перенес слушание о банкротстве «Завода МДФ» – граообразующего предприятия поселка Мортка.

АО «Завод МДФ» представляет собой лесопромышленное объединение полного цикла производственных процессов – от выбора лесосырьевой базы и заготовки древесины, до производства различных по толщине плит и кашированных финиш пленкой погонажных изделий строительного назначения.

Завод был вынужден остановить свою работу по причине критического износа оборудования – по заключению прошедшей весной технической экспертизы предприятия, практически все элементы производства находятся в аварийном состоянии.

После остановки предприятия в региональный арбитраж был подан целый ряд исков о взыскании задолженностей с «Завода МДФ». В частности – исковое заявление Иранской упаковочной компании «Табиат Сабз Мохган» о взыскании около $207 тысяч.

В 2016 году между истцом и ответчиком был заключен договор на поставку древесноволокнистой плиты. В соответствии с условиями данного договора упаковочная компания произвела авансовые платежи в обговоренном сторонами размере. Ответчик же, в свою очередь, поставил товар не в полном объеме.

Согласно решению cуда, новый срок рассмотрения дела о банкротстве предприятия назначен на 22 августа.