Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Сахалинской области запущен пилотный проект комплексной малоэтажной жилой застройки из древесины

01.08.2018 16:54

Об этом было заявлено на совещании о перспективах деревянного домостроения в Сахалинской области в присутствии зампреда Правительства РФ Юрия Трутнева и главы региона Олега Кожемяко.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, участки под реализацию пилотного проекта уже выделены в пяти муниципалитетах.

В своем докладе Олег Кожемяко заявил, что правительство области уделяет большое внимание развитию предприятий, участвующих в деревянном домостроении. В 2017 году в Сахалинской области из дерева построено около 6 тыс. 400 м2, с начала текущего года – 3 тыс. 700 м2.

В сентябре региональные власти собираются внести изменения в местное законодательство, которые предусматривает возмещение расходов на транспортировку деревянных домокомплектов на территорию области из других регионов. Размер компенсации может доходить до 95% от всей суммы. Также сахалинское правительство рассмотрит вопрос субсидирования объектов инфраструктуры на участках комплексной застройки.

На сегодняшний день для поддержки строительства современных деревянных домов уже внесены изменения в областную государственную программу «Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем». Благодаря этому жители смогут получить компенсацию расходов на Сахалине – 30%, на Курильских островах – 50%. Расчет производится из стоимости 1 м2 жилья, утвержденной в регионе. Владельцы «дальневосточных гектаров» смогут компенсировать 30% от среднерыночной стоимости строительства.