Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Dieffenbacher поставит новую линию для производства ДСП в Эквадор

22.08.2018 13:02

Компания Novopan del Ecuador – ведущий производитель ДСП в Эквадоре – с вводом в эксплуатацию новой технологической линии от фирмы Dieffenbacher повысит свои производственные мощности на заводе в Кито.

В объем поставки входят механические транспортеры, которые устанавливаются после участка нанесения клея, формующая станция, формовочный конвейер, включая подпрессовщик, пресс непрерывного действия Dieffenbacher CPS+ шириной 2,44 м и длиной 25 м и другое оборудование.

Дополнительно дочернее предприятие Dieffenbacher – фирма Maier поставит заводу Novopan технику для участка обработки круглого леса и участка изготовления стружки: поперечно-цепные и корректирующие транспортеры для подачи бревен, транспортеры с цепной станиной с зоной подачи для связок горбыля, а также оборудование для участка очистки. Кроме того, Maier поставит для этого проекта вибрационный дозирующий стол для подачи древесного коротья, ленточный транспортер, который будет установлен перед рубительной машиной с катушкой металлоискателя и транспортер для удаления отходов. Ключевым звеном новой рубительной линии является машина барабанного типа Maier HRL 1600, оснащенная ротором с прижимными планками. Три стружечных станка с ножевыми кольцами MRZ 1400, оснащенные оптимизатором подачи материала FlowOptimizer, дополняют объем поставки фирмы Maier для участка выработки щепы и подготовки сырой стружки.

Управляющий директор компании Novopan del Ecuador Цезарь Альварез во время подписания контракта на поставку перечисленного выше оборудования отметил, что для его компании это уже не первый опыт сотрудничества с немецким производителем: «Фирма Dieffenbacher не раз доказала нам, что она может оказать всю необходимую помощь для эффективного изготовления высококачественной плитной продукции, в чем мы убедились на примере сотрудничества по нашему действующему производству». Выполненные компанией Dieffenbacher в 2010-м и 2013 годах модификации формующей станции и расширение участка обработки плит после пресса на заводе ДСП в Кито обеспечили повышение производительности линии с первоначальных 400 м3 до почти 1000 м3 в сутки. «В 2014-м и 2015 годах мы установили новый подпрессовщик и клеесберегающую систему нанесения клея EVOjet P производства компании Dieffenbacher, что позволило еще больше поднять эффективность нашей линии», – добавил г-н Альварез.

Dieffenbacher