Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Развитие

UPM открыла строгальную линию

В октябре на лесопильном заводе «ЮПМ-Кюммене Пестово», входящем в компанию UPM, была открыта новая строгальная линия. Её производительность- до 60 000 м³ сортированных изделий в год.

Строительство лесопильного завода в Пестово компания UPM начала в 2003 году. Завод начал работать в 2004 году. Это — один из самых современных лесопильных заводов в России. Производительная мощность завода — до 300 000 м³ в год. На всех этапах производственного процесса здесь используются современные высокотехнологичные решения.

Монтаж новой линии начался в конце 2005 года. На открытии цеха присутствовали представители администраций Новгородской области и Пестовского района, руководство концерна UPM. Среди приглашенных были президент деревообрабатывающего подразделения UPM Харальд Финне и директор по производству Туомо Висанко.

«UPM не новичок на российском рынке, — говорит Арто Ювонен, вицепрезидент UPM по России. — Мы начинали работать в России ещё в конце 19 века. За последние годы объем инвестиций компании UPM в России превысил 140 млн. Инвестиции были направлены на развитие производственной и лесосырьевой базы, а также инфраструктуры. Для нас Россия — очень важная часть бизнеса с огромным ресурсным потенциалом».

Благодаря запуску строгальной линии на заводе появилось 30 новых рабочих мест. В настоящее время на заводе работает около 150 человек; его мощность составляет 300 000 м³ пиломатериалов в год.

Наталья ТРОСНИКОВА, менеджер по работе с клиентами