Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Харвестер Silvatec Sleipner

Рабочая лошадка из Дании

На российский рынок вышел многофункциональный харвестер нового поколения — Silvatec Sleipner 8266 TH, самый мощный и маневренный среди харвестеров Silvatec. Его презентация прошла 11 октября 2006 года в рамках выставки «Транслес-2006». Организатором презентации выступила компания «Четра», эксклюзивный продавец оборудования, производимого компанией Silvatec.

Харвестер Sleipner назван в честь мифического восьминогого коня скандинавского бога Одина, способного передвигаться и по земле, и по воздуху. У машины действительно 8 колес, что способствует большей устойчивости и проходимости машины. Вообще, этот харвестер позиционируется компанией именно как уникальное сочетание новейших разработок, мощности, надежности, простоты в управлении и способности функционировать в самых неблагоприятных условиях. Последнее особенно важно для российского рынка. Машина способна работать на склонах до 35 градусов и при температурах +/-40 градусов на самых различных грунтах. При этом оператору харвестера предоставляются оптимальные условия для работы. Просторная кабина с большими округлыми окнами, низким уровнем шума и теплоизоляцией оборудована удобным сиденьем, климат-контролем, бортовым компьютером и может наклоняться в продольном положении на 10 градусов вперед и на 15 назад. Sleipner оснащен двигателем от компании Mercedes, 2 насосными системами, новой сверхмощной трансмиссией, фирменной системой стабилизации ходовой части, компьютерным контролем, а также измерительной системой, точно контролирующей объем, количество и длину деревьев. Гусеницы на харвестер могут быть установлены как на передние, так и на задние колеса. Харвестер Silvatec Sleipner соответствует мировым стандартам качества и имеет широкую сервисную сеть компании «Четра-ПМ» по всей стране. Также фирма предлагает обучение операторов и механиков как в России, так и в Дании.

Хорошими «партнерами» для Sleipner будут 8-колесный форвардер от Silvatec для транспортировки деревьев в 3 вариантах: на 10, 14 и 16 тонн, а также 8-колесный мощный чиппер (машина для переработки древесины в щепу) с производительностью 100 м³/час.

Компании «Четра» и Silvatec надеются, что харвестер Sleipner станет «рабочей лошадкой» многих крупных и средних лесозаготовительных предприятий России, превратив датскую сказку в русскую быль.

Наша справка

ОАО «Четра — Промышленные машины» входит в состав концерна «Тракторные заводы» как эксклюзивный продавец оборудования, производимого заводами ОАО «Промтрактор», датской компании Silvatec и ОАО «Курганмашзавод». В настоящее время компания «Четра» представляет российское тракторостроение на мировых рынках.

Под маркой «Четра» выпускается большая часть продукции предприятий концерна «Тракторные заводы» и «Агромашхолдинг»: гусеничные бульдозеры, краны-трубоукладчики, колесные фронтальные погрузчики, колесные погрузчики, компакторы, гусеничные вездеходы, оборудование по ремонту нефтегазопроводов, трелевочные машины и харвестеры.

В апреле 2006 года концерн «Тракторные заводы» заключил сделку по покупке 80 % акций датского производителя лесозаготовительной техники — компании Silvatec, единственного производителя машин и оборудования для лесозаготовки в Дании. Одна из основных специализаций Silvatec — производство харвестеров (машин для рубки стволов, очистки их от коры и сучьев и распиливания на сортименты). Компания уже 20 лет выпускает лесозаготовительную технику, но на российский рынок выходит впервые.