Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Шины Trelleborg – максимальный контакт

Trelleborg AB — крупная промышленная группа, деятельность которой основана на разработке и производстве полимерных материалов и изделий из них при использовании самых современных технологий и ноу хау в этой области. Все разработки концерна объединены функциональными решениями и системами таким образом, чтобы удовлетворить потребности клиентов.

Главный офис промышленной группы находится на юге Швеции в г. Треллеборге, где в 1905 году была открыта компания с несколькими десятками служащих. В настоящее время группа Trelleborg имеет ежегодные продажи на сумму приблизительно 2,5 млрд евро и состоит из 21  000 служащих в 40 странах мира.

Trelleborg AB объединяет пять бизнес-направлений:

  • Trelleborg Automotive — автомобильные защитные системы;
  • Trelleborg Wheel Systems — колесные системы;
  • Trelleborg Engineered Systems — инженерные системы;
  • Trelleborg Building Systems — строительные системы;
  • Trelleborg Sealing Solutions — уплотнительные решения.

Подразделение Trelleborg Wheel Systems — ведущий поставщик шин и комплексных колесных решений для лесозаготовительной и сельско-хозяйственной промышленности, погрузчиков и других транспортных средств. Главный офис подразделения, где работают 2300 человек, находится в Италии в г. Тиволи, президент — Maurizio Vischi. Годовые продажи Trelleborg Wheel Systems составляют примерно 315 млн евро.

Trelleborg Wheel Systems — мировой лидер по производству цельнолитых промышленных шин для погрузчиков и другой техники. Компания проводила длительные испытания своих шин, устанавливая их на различную технику и подвергая их серьезным нагрузкам, что вело к существенному износу. В результате большинство производителей техники использует цельнолитые шины Trelleborg, обладающие высокими показателями износоустойчивости и большим запасом прочности, особенно при интенсивном режиме эксплуатации. Ключевые марки, производимые Trelleborg Wheel System в это сфере, — Bergougnan, Monarch, Rota и Mastersolid.

Несколько лет назад компанией Trelleborg было приобретено подразделение Pirelli (эта торговая марка лицензирована для компании Trelleborg для сельскохозяйственных шин), выпускающее шины для сельскохозяйственной промышленности. Совместно с этим приобретением компания вышла на одно из ведущих мест среди мировых поставщиков шин для сельского и лесного хозяйства. Ключевые марки — Trelleborg® и Pirelli® .

Trelleborg — пионер в области создания диагональных шин низкого давления, а Pirelli, в свою очередь, является лидером в разработках низкопрофильных радиальных шин. Обе марки предлагают широкий выбор размеров и типов шин, а также комплексные решения (шины, камеры, диски) для удовлетворения всех нужд наших клиентов. Ассортимент диагональных и радиальных шин представлен в столь широком диапазоне, что может охватить весь спектр представленной на рынке техники:

  • от малых машин, газонокосилок и навесного сельскохозяйственного оборудования до лесозаготовительных машин, сельскохозяйственных трейлеров и комбайнов — диагональные шины Trelleborg;
  • от малых тракторов, используемых в садоводстве и виноградарстве, до современных мощных тракторов с мощностью более 260 л. с. — радиальные шины Pirelli.

Для примера: на заводе Pirelli ежедневно выпускается около 850 шин 112 размеров.

Особое внимание компания Trelleborg уделяет качеству всей выпускаемой продукции, основанному на строжайшем соблюдении технологий, тщательном контроле и отборе входной и выходной продукции согласно европейским нормам, а также сервисному сопровождению продаваемой продукции вплоть до конечного потребителя. Достаточно сказать, что продукция Trelleborg используется в строительстве новых самолетов Airbus A380.

В числе новых разработок компании — шины для лесозаготовительных машин в модификациях T422SB и T428SB. Расскажем о них подробнее.

Trelleborg Twin Forestry 428

Максимальная контактная поверхность

Шины Trelleborg Twin Forestry 428 разработаны и предназначены для того, чтобы обеспечить мощное тяговое усилие на жесткой, глинистой поверхности, на льду и на снегу — как с помощью гусениц и цепей, так и без них. Увеличенные грунтозацепы шин гарантируют стабильность и комфорт, необходимые для более безопасной работы. Нагрузка распределяется по большой контактной поверхности, что позволяет шинам иметь низкое опорное давление и минимальную нагрузку на транспортное средство. Шины Trelleborg Twin Forestry 428 обладают лучшей из возможных контактных поверхностей благодаря дизайну выступов. Проверьте сами!

Проект рисунка шины

Широкий плоский профиль шины обеспечивает превосходную контактную поверхность для гусениц и цепей. Открытый профиль рисунка шины гарантирует хорошее самоочищение и дает устойчивое сцепление со скользкой и мягкой поверхностью.

Качество резины

Высокотехнологичные резиновые смеси обеспечивают шине долгий срок службы и гарантируют самое высокое качество. Специальный состав резины для лесных шин улучшает защиту от порезов и проколов, а также перепадов температур.

Грунтозацепы

Одинаково широкие выступы поперек всего протектора увеличивают стабильность плеча. Дополнительное резиновое армирование уменьшает износ от гусениц и цепей.

Конструкция каркаса

Жесткая конструкция, сконструированная из долговечного нейлонового шнура и стальной проволоки, позволяет шинам Trelleborg Twin Forestry 428 выдерживать все испытания в трудных условиях лесных дорог.

Боковые стенки

Дополнительное резиновое армирование в боковой стенке увеличивает поперечную устойчивость шин и предохраняет их от удара. Дополнительная защита имитирует более высокое давление внутри шины, в то время как протектор остается гибким.

Сцепление с дорогой в зимних условиях

Российский климат требует шин, которые превосходно работают даже в зимних условиях — особенно с точки зрения тягового усилия шины и её сцепления со льдом и снегом, так же как и её гибкости в условиях низких температур. Trelleborg Twin Forestry 428 полностью соответствуют этим требованиям.

Стабильность и устойчивость работы

Шина должна быть устойчива, чтобы оптимизировать её характеристики с точки зрения комфорта вождения, и иметь центр тяжести настолько низко, насколько это возможно, чтобы предотвратить опрокидывание при вождении на крутых склонах.

Trelleborg Twin Forestry 422

Максимальная проходимость

Шины Trelleborg Twin Forestry 422 предназначены для тех, кто хочет быть уверенным, что может ехать куда угодно, даже по действительно трудным территориям. Посмотрите на рисунок протектора, и вы поймете, что мы имеем в виду. Эти шины позволят вашей машине иметь мощное тяговое усилие и блестящую проходимость. Ими можно пользоваться без гусениц и цепей — сцепление с дорогой остается прежним.

Рисунок протектора шины

Внешний угол выступов увеличивает силу тяги, а максимальная ширина протектора распределяет нагрузку на всю шину в целом. Специально разработанный рисунок протектора минимизирует скольжение и позволяет максимально использовать мощность двигателя. Благодаря открытому рисунку, шинам гарантировано максимально возможное самоочищение. Меньше простоя — больше пользы. С Trelleborg Twin Forestry 422 ваши машины, используемые в лесном хозяйстве, получат возможность работать с максимальной отдачей.

Качество резины

Усовершенствованный состав резины дает шине высокую долговечность и исключительное сцепление со всеми поверхностями.

Грунтозацепы

грунтозацепы сконструированы таким образом, чтобы справиться с вращающим моментом, созданным тяговым усилием машины.

Конструкция каркаса

Гибкая и удароустойчивая конструкция каркаса повторяет очертания почвы. Благодаря этому каркас шины способен поглотить силу столкновения с неровностями поверхности лесной дороги.

Боковые стенки

Дополнительное резиновое армирование предохраняет шину от ударов и выхода воздуха. У шин Trelleborg Twin Forestry 422 есть специально продуманные выступы, чтобы обеспечить лучшее тяговое усилие в любых условиях. Внешний угол выступов разработан и предназначен для того, чтобы обеспечить наилучшее сцепление при наименьшей нагрузке на почву.

Имейте в виду…

  • что вес машины, её допустимая нагрузка и состояние почвы в лесу определяют выбор шин;
  • что шины должны всегда выбираться для определенных условий работы, чтобы снизить время простоя машины;
  • что мы рекомендуем более высокое давление в шинах при использовании гусениц, независимо от силы воздействия, — это предотвращает износ шины и улучшает работу гусениц;
  • что вы должны оборудовать вашу машину шинами, которые смогут справиться с нагрузками при минимальном возможном давлении в шинах (чем шире шина, тем большая контактная поверхность и объем воздуха);
  • что повреждения почвы сводятся к минимуму, когда вес распределяется по всей контактной поверхности шин, что позволяет снизить потребность в мощности двигателя;
  • что использовать шины Trelleborg Twin Forestry — значит наслаждаться плавной ездой, повышенным комфортом и пониженной вибрацией — это защищает не только машину, но и водителя;
  • что для снижения вероятности непредвиденных ситуаций следует регулярно предоставлять шины на осмотр специалистам, а также поддерживать правильное давление внутри них.

Trelleborg Twin Forestry — для реальной жизни

  • последнее слово в технологии производства шин;
  • самое лучшее от нескольких поколений мастеров и производителей шин;
  • мощные шины ручной работы для машин, применяемых в лесном хозяйстве и промышленности, разработанные, испытанные и произведенные в Швеции — стране с лучшими условиями для проведения испытаний, которые только можно представить для шин: леса с большой степенью разнообразия и суровыми условиями с точки зрения почвы.

Компания Trelleborg открыта для всех. Мы желаем передать все лучшие современные достижения и сотрудничать со всеми, кто хочет быть уверен в завтрашнем дне.

Более подробную информацию по размерам или техническим характеристикам можно получить, позвонив в наш офис.

Представительство в России:
ООО «Треллеборг Индустри»
115419, Москва, 2-ой Рощинский проезд, 8
Тел.: +7 (495) 232-55-79
Факс: +7 (495) 232-22-64
moscow@trelleborg.com
www.trelleborg.ru