Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесопиление

Универсальный пресс для клееной древесины

Современная тенденция в производстве клееной древесины — применение высокоэффективных прессов для быстрого склеивания. Австрийская компания Springer разрабатывает и поставляет компактные производственные линии, позволяющие добиваться высокой производительности и отличного качества при изготовлении клееных деревянных изделий.

Клееные деревянные конструкции находят все большее применение в деревянном домостроении. Примером тому могут служить дома-блоки, относящиеся к самому современному типу домостроения.

В изготовлении материалов, которые применяются для строительства таких домов, успешно используют комбинирование разных пород древесины, например лиственницы и сосны. Гладкие круглые бревна, из которых возводят красивые и удобные здания, востребованы в деревянном домостроении.

Клееные деревянные изделия вытеснили пиломатериалы из сферы строительства крупных промышленных и спортивных сооружений, где именно они теперь используются для создания несущих конструкций.

Австрийская компания Springer, являясь ведущим производителем оборудования для лесопиления, строгальных линий и линий сортировки древесины, приступила к производству и поставке полных комплектов оборудования для выпуска конструктивной древесины, Duo-Trio-балок, бруса для блочных домов и другой продукции для деревянного домостроения.

В передовых технологиях производства клееных деревянных конструкций оптимальное время склеивания элементов составляет от 10 до 15 мин., что создает хорошие предпосылки для эффективного управления всем технологическим процессом. При этом отпадает необходимость использовать высокочастотные или многокамерные прессы.

Концепция нового продукта компании — производственная линия Springer Compact — также отвечает современным требованиям. Это недорогое, но эффективное оборудование для производства досок, деревянных строительных балок, Duo-Trio-балок, конструктивной древесины, а также деревянных потолочных конструкций. Главная часть этого оборудования — компактный пневматический клеильный пресс «Ньютон», который может функционировать как в ручном режиме установки размеров заготовки, так и в автоматическом. Кроме того, новинка может работать и как гидравлический пресс.

Компания планирует в ближайшее время приступить к выпуску прессов, на которых клееные балки можно будет изготавливать за считаные минуты. Полную информацию о самых последних производственных разработках оборудования для глубокой переработки древесины вы можете получить на стенде компании Springer на выставке «WOODEX/Лестехпродукция-2009» в Москве.