Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Аспирация

«Дантерм Фильтрейшн»: специально для российских заказчиков

«Дантерм Фильтрейшн», датская компания с дочерним отделением в России и офисами в Москве и Красноярске, один из ведущих производителей систем аспирации для деревообрабатывающей промышленности, разработала новый тип системы аспирации с интегрированными вентиляторами отсоса по чистой стороне фильтровальных рукавов.

Новый фильтр, который создан специалистами «Дантерм Фильтрейшн» в ответ на многочисленные просьбы российских заказчиков, представляет собой модернизацию хорошо известной системы NFKZ3000 – цепного фильтра повышенного давления, который компания поставила многим российским предприятиям.

Новинка от «Дантерм Фильтрейшн» уникальна уже потому, что для очистки использует обратную продувку при помощи регенерационных вентиляторов, в то время как системы многих других производителей очищаются способом вибровстряхивания.

Главное преимущество очистки рукавов обратной продувкой состоит в том, что процесс происходит в рабочем режиме. Направление потока воздуха в фильтровальных рукавах меняется на противоположное. При этом пылевая «шуба» отделяется от фильтровального материала и выводится обратным потоком на дно фильтра, откуда доставляется цепным конвейером к шлюзу, а затем в систему транспортировки.

Интегрированные вентиляторы расположены наверху фильтра – в «пентхаусе». Вентиляторы крайне эффективны: при КПД 80−85 % они создают давление 3700−4500 Па. Для обеспечения эффективного отсоса загрязненного воздуха и отходов от станков давление является решающим фактором, поэтому фильтр с давлением до 4500 Па – это выгодное приобретение для деревообрабатывающего предприятия.